Чуть подробнее про периодические структуры - совершенно неочевидно, как период связан с волновым вектором (который у тебя вообще вводится, как импульс), и уж совсем становится страшно, когда в конце ты употребляешь слова "период поляризации", тогда как до этого поляризация у тебя вводилась, как параметр света.
"Пока спектры, которые у нас получаются, выглядят гладкими; но, возможно, мы просто снимаем их с недостаточным разрешением, чтобы увидеть более мелкие детали." Не совсем так. Если снимать их с хорошим разрешением, спектры очень даже шершавые, но вот насколько эта шершавость повторяема и связана с шершавостью спектров как таковых, а не с дрожанием резонатора лазера, например, мы сказать как раз и не можем. К слову, если разные части спектра не взаимодействуют, то бифотон не описывается волновой функцией, а ты в начале этот вариант отбросила. А меж тем как раз поэтому и видно, чем спектры с шершавым спектром лучще гладких: связь фотонов сильнее. Да, и неужели нельзя построить теоретический и экспериментальный графики на осях с одинаковыми шкалами, а то сравнивать сложно (или это способ маскировки ляпов?). Ну и про применение в народном хозяйстве совсем немного, хотя в популярных статьях на это принято делать акцент. А вообще клево. Надо на лабный сайт перекинуть.
На правах рецензента
"Пока спектры, которые у нас получаются, выглядят гладкими; но, возможно, мы просто снимаем их с недостаточным разрешением, чтобы увидеть более мелкие детали."
Не совсем так. Если снимать их с хорошим разрешением, спектры очень даже шершавые, но вот насколько эта шершавость повторяема и связана с шершавостью спектров как таковых, а не с дрожанием резонатора лазера, например, мы сказать как раз и не можем. К слову, если разные части спектра не взаимодействуют, то бифотон не описывается волновой функцией, а ты в начале этот вариант отбросила. А меж тем как раз поэтому и видно, чем спектры с шершавым спектром лучще гладких: связь фотонов сильнее.
Да, и неужели нельзя построить теоретический и экспериментальный графики на осях с одинаковыми шкалами, а то сравнивать сложно (или это способ маскировки ляпов?).
Ну и про применение в народном хозяйстве совсем немного, хотя в популярных статьях на это принято делать акцент.
А вообще клево. Надо на лабный сайт перекинуть.