osting: (Default)
osting ([personal profile] osting) wrote2010-04-19 04:39 am
Entry tags:

Бисерные фотки

Дорогие товарищи бисероплетущие и фотографирующие!

У меня два вопроса:
1) что у вас входит в стандартную процедуру обработки фотографий
и 2) можно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс? :) Если что, у меня Photoshop 6.0.

Большое спасибо!
Upd: понятно, продолжаем обрабатывать руками. :)

баланс белого, уровни, кроп руками.

[identity profile] qkowlew.livejournal.com 2010-04-19 08:27 am (UTC)(link)
Но вообще-то...

При съёмке мыльницей, не умеющей RAW формат, а только JPG - приличная предметная сёмка ТРЕБУЕТ в обязательном порядке следующих вещей:


  1. Организация фона - однородного, нейтрального.
  2. Постановка света - для бисера, я полагаю, оптимальным может быть сочетание (проценты - по мощности ламп) 60% бестеневой засветки с 30% рассеянным источником и 10% - точечным для создания бликов.
  3. подбирается диафрагма и расстояние съёмки для получения нужной картинки по резкости. В зависимости от художественной задачи два основных значения - "резко всё" или "резка сюжетно важная часть". Если второе технически недостижимо (мыльница не позволила) - добиваться "резко всё".


Если есть только мыльница и только встроенная в неё вспышка - возьмите большой комок туалетной бумаги и постарайтесь сделать из него рассеиватель размера БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДМЕТ, заслоняющий объект от прямой вспышки. Далее вам нужен горизонтальный стол. Положите предмет на белый или светло-серый лист бумаги, задний край которого загнут (но без лиинии сгиба!!!!) вверх. Так вы получите простейшее "бестеневое поле".

Если предмет размером менее 2 см - поместите его в корытце из-под "Доширака" - это и будет ваш фон, рассеиватель и отражатель в одном флаконе.

В таком аксепте.