osting: (Default)
osting ([personal profile] osting) wrote2011-02-25 05:00 pm

Варианты работы

Пробую придумать какие-нибудь варианты работы, не связанной с нагрузкой на глаза. Так, про запас пока. А то оба текущих способа добычи денег - корректура и хэндмейд - все-таки очень напряжные в этом отношении. Ну и просто, вдруг чего хорошего придумается. :)

Из осмысленного вспомнила репетиторство, из неосмысленного - курьерство. Еще вариант - с гитарой в переход, но это, к сожалению, только летом. :)

Поделитесь идеями, что еще бывает, а? Из дополнительных бонусов - хорошо бы, конечно, фриланс, и чтобы работа не сводилась к общению с людьми. Upd: в смысле, не состояла из этого общения целиком. С компьютером и текстами, в общем, та же фигня: вглядывание в них не должно составлять основную часть работы.

[identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com 2011-02-25 02:48 pm (UTC)(link)
Знаю, что хорошие вязальщицы вяжут, практически не глядя, особенно простые вещи вроде шарфиков. Набирают петли по счету с закрытыми глазами. Но у них очень устают пальцы. Опять же мыло варить или делать фигурные свечи тоже для глаз не напряжно, но этим, боюсь, не заработать.

[identity profile] osting.livejournal.com 2011-02-25 03:11 pm (UTC)(link)
Да, если вязать не жгутики на катушечной нитке, это должно быть легче. :) Я слышала, есть люди, которые и жгутики вяжут не глядя, но мне такое явно не по зубам.

Свечки или мыло - оно такое... очень сувенирное. Вещи, которые носят на себе (вязание или украшения), по идее, должны продаваться лучше. Вообще да, если поискать, находятся разновидности хэндмейда, которые нагрузки на зрение почти не дают.

[identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com 2011-02-25 03:39 pm (UTC)(link)
Еще вспомнила - художественное плетение, можно типа макраме, можно ручное ткачество. Таким образом делают и носильные вещи, и элементы интерьера. У знакомой дома висит лампа в макраме-абажуре, правда, она ее, насколько я поняла, сама делала, но выглядит очень хорошо и, возможно, это не единственный экземпляр, просто я не спрашивала. Зато знаю, что ей делала заказ школа на какие-то панно (правда, она сама в этой школе работала, но заказ-то был большой и разноплановый, она делала только часть). А в журналах видела безрукавки, которые плели на станке или тем же "макрамевским" способом. Они получаются ажурными и очень симпатичными.

[identity profile] osting.livejournal.com 2011-02-25 03:41 pm (UTC)(link)
О, макраме классная штука, я его немножко освоила в школьные времена. Люблю возиться с веревочками. :) И его, действительно, можно плести, поглядывая на работу периодически.