Entry tags:
Смартфоны?
Собираюсь менять телефон (кнопки уже работают с энного нажатия) на что поинтереснее. Товарищи, у кого смартфоны - а что вы с ними делаете, какие они у вас и как они вам?
Предварительно приглядываюсь к Philips Xenium W6610 - здоровенная батарея и двухсимочный, правда, пишут, тихий звук. Если у кого есть такой - напишите, пожалуйста, как впечатления.
Upd: спасибо всем, буду осознавать. :)
Предварительно приглядываюсь к Philips Xenium W6610 - здоровенная батарея и двухсимочный, правда, пишут, тихий звук. Если у кого есть такой - напишите, пожалуйста, как впечатления.
Upd: спасибо всем, буду осознавать. :)
no subject
Две симки, батарею держит дней десять (4000, не фигли-мигли), при том, что работает и читалкой, и плейером. Ну, не крутой, камера, может, не блестящая, а так Андроид, он и в Африке Андроид :) В общем, только обзаведясь смартфоном, я поняла, для чего он нужен, - чтобы не таскать с собой парк девайсов.
Ну и стоит пять штук, что тоже немаловажно. Флайки вообще без понтов во всех смыслах.
no subject
Минусы -- у него отвалился в какой-то момент GPS, починили по гарантии... В условиях сильно плохого приема -- повисает (заметно только в деревне). Возможно в новых версиях оба момента починили.
Смартфон я использую для:
- Звонить
- Раздавать мобильный интернет на ноут через wi-fi
- Словарь
- Карта/навигатор
- Играю в ingress
- Фонарик
- Изредка читалка
- Поглядеть что-то по быстрому в интернете (статью в вики, текст песни и т.п.)
- Поиграться в тупо-игрушку когда надо занять время, а на что-то более конструктивное ресурсов нету.
- Посмотреть видео в самолете, проиграть аудио-книгу в машине (чтобы диски почем зря не записывать, все равно на один раз)
no subject
я на нем
1) читаю книги
2) подключаюсь к гугл-толку
3) музыку слушаю (таскать с собой телефон и плеер одновременно, когда телефон заменяет и то и другое - уже не интересно мне)
4) играю в разные игрушки
5) пользуюсь кучей мелких полезностей от расписаний электричек до хранения паролей от всего в зашифрованной базе keepass-а
6) иногда подключаюсь к своим компам разным через team viewer
7) в интернете что-то найти по быстрому
8) gps (но он очень медленно работает на моей прошивке)
прошивка на телефоне не родная, правда, а с кучей доработок неофициальная (иначе бы не влезла вся эта туча программ)
единственное неудобство - батарейка разряжается сравнительно быстро и до покупки внешнего аккумулятора на 7800мАч было неудобно
по филипсам часто слышал претензию, что у них глючный мультитач у сенсора (то есть при нажатии 2 точек одновременно он начинает неправильно отдавать телефону координаты нажатия)
no subject
Из недостатков - малый объем собственной памяти. Но вроде у более поздних моделей этот вопрос решили.
А, еще старый андройд. Но меня вот он не напрягает.
no subject
А вообще со смартфонами много чего можно делать. Я на нем даже редактуру книги вычитывал.
- А так - чтение книжек - ежедневно, причем не только в метро, но иногда и на диване, когда лень доставать планшет и находить в нем место, на котором остановился в метро,
- Музыка в машине (через BT-гарнитуру),
- Навигация в машине или пешком (на велосипеде не пробовал, у меня нет кронштейна для закрепления телефона на руле, но по идее такой профайл в OsmAnd+ есть),
- Чтение электронной почты в дороге или в кафе,
- быстренько поискать чего-нибудь в web, идя по улице,
- Скайп/Jabber на улице.
- иногда - использую в качестве wi-fi точки доступа для раздачи интернета планшету и ноутбукам.
- Онлайн-банкинг еще. Потому что если пользоваться интернет-банком, они все р авно пароли по SMS будут слать, телефон из чехла доставать придется. Мобильным приложением удобнее, что у альфы, что у сбера.
- Фотографирование. Ну то есть с момента покупки самого первого смартфона (это еще Nokia N900 была) ничем другим я не снимаю. Качество не уступает мыльницам, а всегда с собой.
- Фонарик/линейка (не очень удобная - экран все-таки не до самого края корпуса)/уровень/зеркальце (для последнего нужна фронтальная камера).
- Быстренько куда-нибудь по ssh залезть.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
зато он няшныйя им звоню, пишу смски, ориентируюсь на местности гугломапой, ситуативно использую для походов в интернет/почту, изредка играю, смотрю кино в поезде (потому что вынимать в поезде для этой цели Леночку с ее 17"... не, было и такое)), слушаю музыку. Иногда ставлю и пробую юзать программы-приблуды, секундомер вот недавно поставила (хотя, между прочим, в моем первом телефоне, Эрикссоне лохматого года он был и так)).
Про поменять пока не думаю, ни бабла, ни желания нету)
no subject
Из минусов: батарею держит максимум два дня, так что каждую ночь я его заряжаю.
А делать с ним можно много чего:
1. GPS. При желании можно накачать себе карт и уверенно ориентироваться в любом уголке мира
2. Интернет всегда под рукой. Всегда можно проверить почту, почитать новости, посмотреть расписание электричек, узнать погоду... Я теперь дома компьютером почти не пользуюсь.
3. Можно просматривать всякие текстовые файлы (книжки) и картинки. Смотреть кино в дороге.
4. Очень приличная камера. Теперь я не таскаю свой фотоаппарат туда, где не собираюсь снимать что-то высокохудожественное. Легко можно отфотографировать любое объявление, документ, страницу в книге.
5. Очень удобен для скайпа. Поскольку он вместе с камерой в руке, можно легко показывать всякие штуки (особенно актуально для подвижных предметов: детей, котов)
6. Есть полезная штука, протокол VPN. С его помощью можно смотреть, сколько поездок осталось на проездном в метро)
7. Опять же, словарь всегда под рукой.
8. Плеер, радио
9. Органайзер, куда можно записывать всякие важные встречи и пр.
10. Туда можно поставить Wolfram Alpha и считать интегралы!
11. С помощью проги TeamViewer можно удаленно управлять разными другими компами.
12. Есть прога, с компасом и уровнем!
13. Фонарик!
Я бы советовал телефон на базе android - под него куча разного прикольного софта написано, причем очень много бесплатного, а что не бесплатное, то, как правило, можно "вылечить".
Если регулярно уезжаешь от цивилизации и электричества, то, конечно, лучше найди что-то с бОльшей батарейкой. А я уже привык каждую ночь ставить его на зарядку.
(no subject)
no subject
Читать, ходить в интернет, календарь, заметки, играть.
no subject
- читаю книги
- пользуюсь картами (поэтому смартфон и купила. Серьезно, заблудилась в неприятном городе, заплакала и завела смартфон для карт)
- слушаю музыку
- фотографирую, в этом телефоне на диво хорошая камера, я даже за границу фотоаппарат брать поленилась - и если бы я купила внешнюю батарейку, это было бы мудрое решение, а так я много фотографирую и к концу дня он разряжался
- в пути смотрю расписания транспорта и даже пару раз сориентировалась и простроила новый маршрут, налажав с тем, который рассчитала дома
- проверяю почту, фейсбук и даже жж (хотя маленькие буквы и не очень удобно)
- туплю в игрушки
- учу языки и немного географию (где какая страна)
- общаюсь по googletalk (то есть hangouts) и скайпу
- пользуюсь словарем
- слежу за тем, чтобы пить два литра воды в день
- проверяю погоду
- упражняюсь в сольфеджио
- таймер
- будильник
- тюнер для гитары (нет, у нас есть отдельные приблуды, но в них же нужны отдельные батарейки... и они теряются... и вообще)
В общем, без него было хуже, чем с ним :-)
no subject
Ещё у меня там есть дропбокс, и при включенном вайфае все снимки камеры и скриншоты улетают туда, очень удобно.
Вокруг меня хвалят флаи вроде того, что в первом комменте, за батарею, цену и комбайновость, и Lenovo за производительность и, наверное, тоже комбайновость.
no subject
no subject