http://osting.livejournal.com/ ([identity profile] osting.livejournal.com) wrote in [personal profile] osting 2006-11-30 07:35 pm (UTC)

Кажется, мне легче на примере игр. Бывают реконструкции, неважно - реального мира или вымышленного, где Химринг-Дортонион-Дориат и все остальное, и все они там, где им и положено находиться, и все не противоречит друг другу и тому, что мы знаем о мире, по крайней мере, мы к этому стремимся.

А бывают какие-нибудь "Ненаписанные сказки" (http://nikab.narod.ru/rpg/ns/nsrules0.html), где основа мира - не географическая карта и не список существующих народов и персонажей, а какая-то логика происходящего плюс жанр игры.

А бывает еще куча "перекрестков", где собрали по кусочку от разных книг - как и в предыдущем случае, в общем-то, - но ничего, кроме "я оттуда-то, а ты?", почему-то не получилось.

Ну, допустить, что толкиеновский мир где-то существует на самом деле, достаточно легко. А что на самом деле существует мир, в котором естественным образом реализуются сюжеты волшебных сказок, - гораздо сложнее. В нем наши законы вероятности абсолютно не работают. :)

Прошу прощения за такой долгий гон, но тема для меня интересная. Просто обычно, если речь о выдуманных мирах, реалистичность считается необходимой по умолчанию - а этим закрывается куча возможностей. А я хватаюсь за каждый удобный повод расширить круг рассматриваемых событий. :)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting