osting: (default)
[personal profile] osting
Дорогие френды, особенно имеющие опыт ремонта (а то у меня он нулевой), а что бы вы стали делать с потолочными и прочими швами (на стыке потолка и стен, например), из которых за давностью лет осыпается штукатурка, которая прежде их забивала? Я так понимаю, можно ободрать ее совсем и зафигачить на ее место что-нибудь, что будет держаться, но вот как оно называется? Герметик? Какая-нибудь монтажная пена? Какой-то клей? Можно ли будет то, что получится, потом покрасить, чтоб оно не мазалось, как штукатурка, и если да, то чем лучше?

Если у вас есть какие-то соображения, которые кажутся очевидными, их тоже есть смысл писать, потому как вся эта область новая для меня совершенно, могу и до очевидных вещей не допереть.

Спасибо! :)

Date: 2013-07-17 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] lord-julian.livejournal.com
Есть специальная пластиковая сетка (клейкая или нет, рулоны разной длины и ширины, обычно от 5 до 20 см), которой заделывают швы и трещины, а потом сверху кладут штукатурку.

Date: 2013-07-17 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] aywen.livejournal.com
По моему, то, чем замазывать трещины, называется шпаклёвка.

Date: 2013-07-17 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] osting.livejournal.com
О! Спасибо. :)

Date: 2013-07-17 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] la-renarde.livejournal.com
Я так понимаю, что ободрать можно и нужно, потом зашпаклевать, потом заштукатурить заново и покрасить. Сейчас, я думаю, можно найти такую штукатурку, которая будет держаться, а не что-то там :)

Date: 2013-07-17 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nartin.livejournal.com
шпаклевка (если дыра глубокая) + сетка поверх + штукатурка

Date: 2013-07-17 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] e-e-a.livejournal.com
Присоединяясь к вышесказанному, добавлю, что если речь идет именно о _швах_ между потолком и стенами, то есть такая штука, как потолочный карниз - это примерно то же, что плинтус, только между потолком и стеной...

Date: 2013-07-17 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] galenel.livejournal.com
Моя практика показывает, что в старом доме оно все равно сыпется, сколько шпатлевки туда не клади. Но есть потолочные плитки, которые закрывают все потолочные дырки, и это орудие победы.

Date: 2013-07-17 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] aywen.livejournal.com
Но им надо спецклей, и очень тщательно приклеивать. И перед этим потолок зачищать и выравнивать. Потому что отваливающиеся потолочные плитки выглядят хуже, чем просто трещины в потолке.

Date: 2013-07-17 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] galenel.livejournal.com
Это очень простой спецклей, я ничего не выравнивала перед поклейкой. Плитками обклеена (собственноручно) квартира моих родителей и моя квартира, за 9 лет ни одна плитка не отвалилась.

Date: 2013-07-17 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] taabat.livejournal.com
Они имеют склонность желтеть со временем, и вообще потолок в плитке - на любителя. Хотя швы, конечно, закроет.

Date: 2013-07-18 03:52 am (UTC)
From: [identity profile] galenel.livejournal.com
На любителя, не вопрос. Но желтизны я что-то не замечаю, правда, у меня плитки не белые - бежевые, кремовые, на них небольшое изменение тона может быть за 9 лет не заметно.

Date: 2013-07-17 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] morita.livejournal.com
раскрыть,выскрести все говно,загерметизировать пеной,обровнять ее,сверху зашпаклевать и покрасить)

Date: 2013-07-17 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] biancal.livejournal.com
Я за шпаклевку.
Еще можно все ободрать и сделать подвесной потолок.

Date: 2013-07-17 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] trushka.livejournal.com
Не слушай про шпатлёвку (хотя, это надо конкретней смотреть) - если дырки размеров несколько сантиметров - лучше всё-таки штукатурка. Думаю, гипсовая лучше подойдёт. Но для этого нужно выковырять всё, что плохо держится - скорее всего, тамс известковая штукатурка, это ж, я так помню, хрущёвка.. Так вот, выковырять, всё что отваливается, смочить хорошо.. и можно прямо алебастром зафигачить. Ну, а можно его с песком смешать. Единственно что - гипс быстро схватывается, и если уже прихватившийся размазывать - он будет сыпаться. Так что надо по-немножку раствор намешивать и тут же замазывать дырки. А если там какие-то участки старой нтукатурки, которые держатся, но поверхность сильно "сыпется" - их можно предварительно зафиксировать, "закрасив" их жидким стеклом и дать подсохнуть часик. Только надо по-аккуратней с ним, ато если капнет на стекло или керамику какую и сразу не отмоется - останется там навсегда.

А шпатлёвкой уже потом можно стену выравнивать

А вот со швами между плитами - там сложнее, так как там постоянные напряжения будут из-за непавномерного расширения.. между стеной и потолком тоже, но там не так критично, ну, и не видно, если мелкая трещинка ройдёт. Кстати, поэтому и оставлялся "желобок" между плитами - в нём трещинку не так заметно, если она не сыпется, конечно. А качественная гипсовая штукатурка не посыпется, даже если пойдёт трещина. Ещё, кстати есть "полимерный гипс" всякий.. Хотя. может, я был и слишком категоричным в начале коммента, так как сейчас многие шпатлёвки как раз такую смесь из себя и представляют..

Date: 2013-07-17 08:39 pm (UTC)
aena_alone: (Собака с крыльями)
From: [personal profile] aena_alone
Привет.

Лично я, когда у меня был нулевой опыт ремонта, размыла к свиням штукатурку со всего потолка, обезжирила его (тупо с мылом помыла), потом на "Момент-монтаж" приклеила пенопластовые потолочные плитки, продаются в больших Ашанах и Леруа Мерлене. Это было восемь лет назад, всё держится.

Date: 2013-07-18 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] eldom.livejournal.com
1. Ободрать все начисто вплоть до малейших трещинок и подозрений что они могут появиться в ближайшие годы.
2. Заделать трещины чем - нибудь. Лично я предпочитаю гипс - пластичен, практически не разрушается со временем, к идее его с чем либо смешивать отношусь скептически. Из недостатков - действительно быстро схватывается. Штукатурки на цементе нужно грунтовать - иначе швы проступят сквозь побелку на потолке, масляные шпатлевки усыхают со временем и тоже любят проступить сквозь побелку. Вообще большинство пластифицирующих присадок к сожалению имеют тенденцию усыхать со временем поэтому только гипс (алебастр строительный), только хардкор :)

Date: 2013-07-18 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] gremlinmage.livejournal.com
Шпатлевкой можно замазывать мелкие щелочки. Если там такие дырки, что палец пролезает - то только штукатурка. Предварительно надо выскести все, что сыпется до твердой основы. Гипсовая штукатурка сама по себе дает достаточно ровную поверхность, но если хочется еще ровнее - то сверху тоненький в 1мм слой шпатлевки и выровнять шкуркой до абсолютной ровности и гладкости.

Идею с потолочной плиткой и потолочными плинтусами поддерживаю. Это во-первых самый простой для непрофессионала способ сделать прилично выглядящий потолок, во-вторых - это минимальное количество грязи в процессе, ну и наконец, они прекрасно скрывают мелкие неровности потолка - особо выравнивать ничего не надо. Да, оно со временем желтеет. Но это время - лет 5. Учитывая, что небольшая комната обклеивается за 1 день работы, через 5 лет можно операцию повторить. Ну и стоят они смешные копейки.

August 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios